Atlético Nacional de Medellín, el supercampeón de Colombia con la mayor cantidad de títulos en su poder: ¡32 copas que lo convierten en una leyenda del fútbol!

Atlético Nacional, la institución más galardonada de Colombia, celebró su trigésimo segundo campeonato, consolidándose como el “Rey de Copas”.

El equipo de Paulo Autuori se coronó campeón de la Superliga colombiana en un emocionante partido de vuelta contra Deportivo Pereira, al vencerlos 4-3 en el resultado global, a pesar de la gran exhibición del equipo visitante en el estadio Atanasio Girardot.

A pesar de perder 1-0 en el partido de ida, el equipo visitante puso rápidamente la serie a su favor con un planteamiento atrevido del entrenador Alejandro Restrepo y los goles del extremo Juan Pablo Zuluaga a los 6 y 33 minutos, obligando a los verdolagas a darle un giro al partido con el ingreso de Ángel antes de finalizar la primera etapa.

Después del sorpresivo 0-2 en contra, el equipo de Medellín echó mano de la jerarquía de jugadores como Pabón y del internacional Cristian Zapata para plantar cara en la segunda etapa. El atrevimiento del juvenil Ángel, por el que se la jugó Autuori, le abrió la puerta de la remontada al Verde, que se ratificó como el equipo más ganador de Colombia al llegar a 32 títulos luego de conquistar su tercera Superliga.

El hijo de exfutbolista Juan Pablo Ángel tuvo una noche redonda al conseguir el descuento al minuto 60, aprovechando un buen centro del extremo brasileño Jader Gentil, que ingresó para la segunda mitad.

Pero antes de que Ángel pudiera lograr el doblete, Pereira apuró para que Arley Rodríguez cazara un rebote y pusiera el partido 3-1 al minuto 63.

La faena de Ángel continuó seis minutos después, para empatar la serie 3-3, con una buena acción individual y un potente zurdazo para vencer nuevamente al portero Aldair Quintana.

Una falta sobre Jhon Duque, sancionada como penal después de la revisión del VAR, le dio a Pabón la oportunidad de asumir todo el protagonismo, convirtiendo el cobro al minuto 84 para poner a Nacional a un paso del título. Tres minutos después, Pabón, aprovechando la efervescencia de su equipo y de la afición, además del bajón anímico del rival, ratificó la conquista de Nacional con el cuarto gol al minuto 87 para dejar la historia 5-3 en el global.

Con esta victoria, el equipo de Autuori ganó su primer título en Colombia en su segundo ciclo con el equipo de Medellín.